В Волгограде прошёл полуфинал конкурса “Молодой шеф”

17 июня прошёл полуфинал конкурса “Молодой шеф”, организованного рестораном The Atelier при поддержке Администрации Волгоградской области. В полуфинале, проходившем на базе Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, приняли участие 12 поваров по итогам отборочного тура, проходившего 10 июня и в котором приняли участие 23 молодых повара из Волгоградской области.

Конкурсным заданием полуфинала было приготовление котлеты по-волгоградски с гарниром и салатом в авторской интерпретации, можно было использовать любые продукты из представленной продуктовой корзины: как с собственной фермы ресторана The Atelier (сезонная спаржа, фиолетовая капуста, сом, молочные продукты и т.д.), так и продуктов партнёра компании METRO. Первым закончившимся ингредиентом на разборе ингредиентов стали живые раки.

По итогам двухчасового процесса приготовления и презентации для жюри, в составе которого представители Администрации Волгоградской области, ресторанов-партнёров, местных и федеральных СМИ, профессиональные шеф-повара и гастрономические блогеры, в финал вышли Степан Шварц, Кристина Ковалёва и Роман Боераков.

Финал конкурса пройдёт 26 июня на панорамной веранде ресторана The Atelier с роскошным видом на Волгу. Для этого веранду на один день оборудуют всем необходимым для приготовления конкурсных блюд тремя поварами-участниками. Основной ингредиент финальных блюд (закуски и горячего) будет раскрыт непосредственно перед началом состязаний.

Жюри финала конкурса возглавит опытнейший шеф Давид Эммерле (Grand Cru, 1* Мишлен 2022, Москва), в него также войдут главный редактор журнала Gastronom Анна Куклина, ресторанный обозреватель Business FM Катя Калина и гастрономический журналист Владимир Гридин.

Призовой фонд фестиваля включает стажировку у Давида Эммерле в Москве, стажровку в академии Stanfood (Москва), кухонную технику от METRO и инвентарь от “Комплекс Бара”.

Фестиваль “Молодой шеф” призван найти и поддержать перспективных поваров региона, объединить и вдохновить молодых, амбициозных и талантливых профессионалов кухни, поставить новые имена на гастрономическую карту не только региона, но и страны. Принять участие в конкурсе могли повара любой специальности в возрасте до 35 лет, работающие в Волгограде или Волгоградской области.

Партнёры фестиваля “Молодой шеф”: OKSMA Family Group (рестораны “Река”, “Вилла Капри”, “Гретель”, “Бамберг”, “Органза”, “Чайка”), ресторан “12”, “ИКИ Изакая”, Massimo Cafe, “Комплекс Бар”, METRO, Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли, отель Hampton by Hilton 4* Volgograd и природная питьевая вода ДОНА.

Социальные сети фестиваля:

Прокрутить вверх